Главная  |  Аренда  |  Строительство  |  Недвижимость  |  Ж К Х  |  Плохие арендаторы  |  Форум  |  Фото  |  Реклама

   

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Строительный инструмент » Электроинструмент » Электродрель
Электродрель
regiserДата: Четверг, 01.08.2013, 15:46 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 364
Репутация: 5
Статус: Offline


       Выбор Электродрели.

В 1895 году немецким инженером был изобретен первый в истории электроинструмент под названием электродрель. Массовое производство началось только в 1955 году.

Иногда, при ремонте или во время строительных работ, перед нами постают такие задачи и проблемы, решить которые можно только с помощью электродрели. А ведь действительно, этот инструмент стал одним из самых популярных и востребованных в строительной отросли. Купить её можно практически в любом строй магазине. В наше время производители предоставляют нам широкий выбор этого товара. А вот сделать правильный выбор будет намного тяжелее.

Очень часто электродрель используют в дизайнерских и бытовых работах. В таких случаях, желательно использовать не строительную, а более маленьких размеров и с меньшой мощностью.

При выборе этого инструмента нужно учитывать как основное её применение, так и количество рабочего времени. Электродрель своеобразный инструмент, который требует не только особого ухода, но и знаний о нем для более правильного и точного использования. Если додерживаться всем указаниям, то она прослужит вам долгие годы.

В бытовых условиях чаще всего используется для сверления отверстий в стенах. Это помогает в крепежах, как навесных потолков, так и карнизов, зеркал, бра и прочих бытовых назначений. Так как в наше время до воли таки модными стали конструкции с железобетона, кафеля, пластика, металопластика то этот инструмент станет вам хорошим помощником.
Электродрель чаще всего представляет собою прибор в форме пистолета. Внутренняя начинка составляет пусковой выключатель, тяговой преобразователь, реостат или же тиристорный регулятор мощности, реверс, электродвигатель который зачастую оснащен ударным механизмом. Для установки строительных или слесарных насадок на шпинделе дрели закреплен патрон. У более мощных дрелей в валу есть посадка «конус Морзе» для фиксирования в ней сверла. Так же очень часто используются насадки для шлифования, или специальные штативы, которые превращают обычную ручную электродрель в сверлильный станок,с помощью которого, можно выполнить максимально большой оббьем работы. Угол наклона сверла позволяет плавно менять подачу.
Некоторые прогрессирующие фирм - производители все чаще вводят новые ноу-хау, что во многом сказывается на потребительских свойствах инструментов.

Применение электродрели

Как же, все-таки, работает электродрель? При вводе её в рабочее состояние начинается вращение патрона, которое приводит насадку в механическое движение. С помощью реверса можно регулировать направление, а с помощью реостата скорость вращения, которая измеряется числом оборотов за единицу времени.

Существует два режима работы дрелей: простой и с ударом.

1. Простой - характерный для слесарных и столярных работ.

2. Для сверления отверстий в камне, бетонной или кирпичной кладке используется ударная дрель.

Режим удара позволит за короткое время пробивать твердый слой стены и сэкономит Ваше время. Все дело в том, что сверло не только вращается, но и делает возвратно-поступательные движения. Специальный наконечник, с повышенной твердостью, предназначен для сверления камня, бетона, кирпича и прочего строительного сырья.

Зачастую, ударную дрель рассматривают как полноценный перфоратор, но не стоит забывать, что по эффективности это два совершенно разных инструмента. Когда есть риск раскола материала, не стоит использовать сверление с ударом. Такими примерами могу быть края стен , пробивание отверстий в черепице или керамической плитке.

Дрель можно использовать не только в сверлении, так же во вкручивании или выкручивании винтов и шурупов. Закрепив патрон в дрели, вы можете пользоваться насадками для шлифования и отрезания материалов.

Будьте предельно осторожны во время работы с этим инструментом. Во избежание попадания мелких частиц, обрабатываемого метала, в глаза необходимо пользоваться защитными очками.

Кулачковый патрон

Многие электродрели оснащены кулачковыми патронами. Это полый цилиндр, по поверхности которого движется регулировочная гильза или кольцо. Сам цилиндр одним из оснований прикреплен на валу дрели, а в другое закрепляются насадки.
Внутри цилиндра, по специальным направляющим, движутся металлические кулачки при вращении регулировочного кольца. В зависимости от направления вращения, они то сближаются, то отдаляются друг от друга. В корпусе патрона имеется отверстие с конусной поверхностью или резьбой для крепления на вал дрели.

Кулачковый патрон закрепляет насадки, как цилиндрической формы, так и любого диаметра. Более подходящими диапазонами являются 0,8-10 мм и 1,5-13 мм.

Направление вращения и регулировка угловой скорости

Изменение включения электродвигателя способствует изменению направления вращения. На корпусе дрели установлен переключатель, который расположен возле рукоятки. Переключение во время работы перегружает двигатель, поэтому пусковой механизм устроен так, что бы переключение было не возможным без выключения.

Регулировка угловой скорости используется в таких случаях сверления:

• Сверление легкоплавких металлов;
• Отверстий большого диаметра;
• Для понижения скорости при закручивании и откручивании шурупов;
• в начале сверления.

Выбор электродрели

При покупке электродрели руководствуйтесь её целевому назначению, от этого зависит и соотношении цены - качества. Так же, не последнее место в этом вопросе, занимает срок службы, активность пользования и функциональные возможности покупаемого инструмента.

Существует несколько принципов, по которым следует выбирать модели дрели для домашнего использования. Рассмотрим их.

В домашних условиях, электродрель служит для сверления отверстий, навешивания потолков и других предметов бытового назначения. На данный момент чаще всего, в современном строительстве, используют такие материалы как железобетон, кафельная плитка, металопластик. Но и дерево, кирпич, метал, тоже не являются исключением.

При выборе и пользовании дрели нужно учесть все плюсы и минусы данного товара.
Ввод кабеля электропитания в рукоятку инструмента является одним из слабых мест электрифицированного прибора. Перегибание приводит к разрушению изоляции токопроводящих жил. Но не стоит огорчаться при такой поломке, так как исправить это можно следующим образом:

• можно разобрать инструмент и заменить шнур;
• при храпении инструмента шнур не перегибается;
• хранить инструмент без присоединенного шнура.

Если Вы собираетесь приобрести электрорубанок, электролобзик, и у вас в хозяйстве уже есть электродрель, то очень полезной вещью будет съемный кабель питания (в том случае если все инструменты одной марки и одной фирмы).

AntiVibrationSystem- антивибрационная система, разработана для понижения вреда вибрации на человека, снижает воздействие примерно два раза. Если же вы пользуетесь электродрелью в редких случаях, то такая система не особо актуальна. Ручка с пружинным гасителем осложняет рабочий процесс и влияет на цену инструмента.

Для увеличения крутящего момента при небольших габаритах разработаны уменьшенные размеры редуктора электродрели. Данное усовершенствование является дорогостоящим.

Одним из последних ноу-хау является вертикальное расположение электродвигателя в рукоятке. Инструментом со съемной ручкой удобно работать при закручивании шурупов в шкафах, под столом, среди сантехнической арматуры. Соответственно такой товар будет стоить дороже.

При покупке электродрели обратите особое внимание на наличие фирменной инструкции и гарантийного талона. На инструменте должна быть двойная электроизоляция- это корпус из непроводящего материала, и все токоведущие внутренние элементы снабжены еще одной самостоятельной электрической изоляцией.


ksportal.ru/192-kak-vybrat-elektrodrel.html
Прикрепления: 4829222.jpg(8.1 Kb) · 2076616.jpg(6.9 Kb) · 9668510.jpeg(2.9 Kb)


Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
 
regiserДата: Четверг, 01.08.2013, 15:54 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 364
Репутация: 5
Статус: Offline


           Выбираем дрель. Виды дрелей

Обычные «классические» дрели применяются для высверливания отверстий в материалах не слишком большой прочности, прежде всего в деревянных и пластиковых конструкциях.

Для материалов покрепче (бетон, кирпич) используются ударные дрели. Возвратно-поступательные движения, совершаемые таким инструментом, увеличивают силу воздействия на материал.

Похожими свойствами обладают и дрели-перфораторы. Они мощнее ударных дрелей и делятся на несколько видов по мощности и, соответственно, способности сверлить различные по прочности материалы — от кирпича до армированного бетона.

Аккумуляторные дрели используют при отсутствии стационарного источника питания и при частых перемещениях во время работы. Работают они на заряжаемых аккумуляторных батареях.

Для заворачивания саморезов и шурупов применяют дрели-шуруповёрты. Небольшой размер и низкая мощность позволяют с их помощью собирать мебель, компьютеры и прочую бытовую технику. У таких дрелей обязательно есть реверс, то есть сверло крутится не только по часовой стрелке, но и в обратном направлении.

Дрели-миксеры имеют специальную рукоятку и насадку, что позволяет им размешивать строительные смеси, растворы и текучие материалы.

Для работы в ограниченном пространстве используются угловые дрели. Г-образная форма редуктора с патроном увеличивает угол сверления до 90° к ручке инструмента.

Прежде чем выбрать дрель, следует определиться с областью применения: бытовой или профессиональной. Бытовые дрели не приспособлены для непрерывной ежедневной многочасовой работы. Для таких целей стоит приобретать профессиональные инструменты.

При выборе электрической дрели следует обращать внимание на следующие показатели:

Мощность — параметр, характеризующий работоспособность дрели, нагрузку на сеть и потребление электроэнергии. Мощности в 500 Вт будет достаточно для работы с мягкими материалами. Для сверления больших отверстий, особенно в твёрдых материалах, понадобится дрель мощностью как минимум 1000 Вт.

Скорость вращения, определяемая числом оборотов на холостом ходу, прямо пропорциональна производительности модели. Наиболее дорогие экземпляры имеют скорость вращения свыше 3000 оборотов в минуту. Регулировать этот показатель в зависимости от вида работ позволяет торсионная муфта.

Чтобы дрель раньше времени не вышла из строя, не стоит превышать максимальный диаметр сверления. Это параметр указывается в обычных дрелях для стали и дерева, а в ударных — для бетона и кирпича.

Дрели также различаются по типу патрона:

Быстрозажимной патрон не требует приложения больших усилий для закрепления сверла, достаточно лишь небольшого движения руки.

В зубчатом (кулачковом) патроне сверло закрепляется ключом.

Для перфораторов используют SDS-патрон, не требующий ключа. Для него нужны специальные свёрла.

Ниже представлены несколько наиболее крупных производителей электродрелей, доступных отечественному покупателю.

Лидером на российском рынке дрелей является фирма «Bosch», предлагающая широкий ассортимент инструментов, как бытовых, так и профессиональных. Их отличает компактный размер, удобство в использовании, многообразие функций. Цена колеблется в пределах от 3000 до 90000 рублей.

Ещё одна популярная марка — «Hitachi». Хороший выбор для домашнего и профессионального использования. Цена на дрели этой фирмы составляет от 1500 до 70000 рублей.

Компания «Meister» пришла на российский рынок относительно недавно, однако многие потребители уже успели оценить надёжность продукции немецкой фирмы. Электродрели «Meister» стоят 2000-5000 рублей.

Широкий ассортимент качественных дрелей по цене 2000-10000 рублей предлагает японская фирма «Makita».

Итак, выбор электродрели для строительных работ зависит, прежде всего, от направления использования. Не стоит покупать дрели в комплекте с насадками, которые не будут часто применяться. Следует соблюдать максимально допустимые параметры при работе с инструментом. При хранении дрель не должна подвергаться воздействию перепадов температур, излишней влажности, не предусмотренным инструкцией механическим нагрузкам.


www.comfortclub.ru/publ/47-1-0-280
Прикрепления: 5326990.jpg(15.9 Kb)


Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
 
Форум » Строительный инструмент » Электроинструмент » Электродрель
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная  |  Аренда  |  Строительство  |  Недвижимость  |  Ж К Х  |  Плохие арендаторы  |  Форум  |  Фото   |  Реклама

Доски Бесплатных Объявлений - Строительство - Доски Продвижения doski-pro.ru