Главная  |  Аренда  |  Строительство  |  Недвижимость  |  Ж К Х  |  Плохие арендаторы  |  Форум  |  Фото  |  Реклама

   

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Строительство » Стены, перегородки » Утепление стен
Утепление стен
regiserДата: Воскресенье, 18.09.2011, 14:36 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 364
Репутация: 5
Статус: Offline


Каким бы красивым не был дом, жить нам в нем будет хорошо, когда он будет основательно утеплен. В доме с новой изоляцией будет тепло, и не опустошатся наши кошельки.

Правильно налаженная изоляция именно для нашего дома прежде всего снизит потери тепла наружными стенами и одновременно повысит тепловой комфорт.

Удалит тепловые мосты (области, в которых конденсируется пар) , которые возникают в местах железобетонных балок. Это ограничит риск образования пара в конструкции.

Устранит обазования влаги на наружных стенах, и плесень в холоднейших углах дома не имеет шансы.

Все это снизит потребление энергии для отопления в доме.

В теплоизоляции нуждаются большинство старых домов. Теплоизоляциооных систем много - отличаются использованными материалами и способом изготовления. Если не будут соблюдены технические и технологические условия, которые требует выбранная система, обернется это проблемами в будущем. Дефекты и недостатки могут проявиться в случае, если использовать несертификационное изделие.

Ситемы утепления требуют тщательно подготовленную основу, которая должна быть ровной, укрепленной, должны быть устранены источники влаги. Каждый дом следует оценивать индивидуально - специалисты найдут решение именно для вас.

Снаружи или внутри?

Утепление стен можно провести как снаружи так и внутри. Какие преимущества и недостатки обоих вариантов?

В способе изоляции внутри существуют свои риски, поэтому это менее подходящий вариант. Есть высокая вероятность конденсации водного пара в конструкции. К тому же утеплением изнутри избавляем важного природного свойства стен - способности накапливать тепло. Когда перестанем топить, стены быстрей остывают. Иногда строители выбирают вариант вентилируемой предстены, однако это не решает проблемы а к тому же уменьшает жилую площадь помещения.

Основным преимуществом внутренней изоляции является возможность утеплять постепенно и только в проблемных местах. Внутренняя изоляция таким образом не трогает фасаду здания, не требует установки лесов или хорошей погоды.

Утеплять внешние стены дома предпочтительнее с физической точки зрения. преимущество в том,что так создадим сплошной слой тепловой охраны здания без тепловых мостов. Сохраним тем продушность стен и их способность аккумуляции тепла.

Внешний вид тоже имеет важное значение - фасаду наружной изоляцией храним перед агрессивным воздействием воздуха а весь дом к тому же просмотрите. Что же предлагается? Можете использовать теплоизоляционную штукатурку, вентилируемые или контактные теплоизоляционные системы или слоистые (так называемые сэндвичовые) кладки.

Пеновый полистирол: легко обрабатывается.

Полистирол можно использовать и для утепления полов - выдержит большие нагрузки а благодаря малому весу не утяжеляет конструкцию. Однако плохо пропускает пар, поэтому не подходит для сырых и деревянных домов. К тому горючий и плохой звукоизолятор.

Производится двух видов - расширенный и экструдированный. Расширенный как правило белый, используется для изоляции внешних стен, потолков, плоских крыш и полов. Обшивается им и железобетоновый пояс на уровне потолка каждого этажа, который охватывает дом и тем его укрепляет.

Впитывает влагу, поэтому не подходит для нижней части здания. К тому же горит, поэтому с определенной высоты следует утеплять минеральной ватой.

Экструдированный пенополистирол дороже, изготавливается цветным. Горючий и плохо попускает воду, поэтому его можно использовать и для утепления кровли и фундаментов. Используется для изоляции глубоких подземных стен и полов с большой нагрузкой.

Для фундаментов и плинтусов можно использовать расширенный пенополистирол, залитый в формы, сокращенного периметра, который меньше впитывает влагу.

Минеральная вата пропускает пар.

По сравнению с полистиролом минеральная вата имеет ряд преимуществ: огнестойкость, механическая и химическая стойкость, хорошие изолирующие свойства в широком температурном диапазоне. Изоляция из минеральной ваты существует в двух вариантах - каменная и стеклянная.

Каменная изготавливается из базальта, она тверже, чем стеклянная и продается в блоках серо-желтого цвета. Рулоны или доски из минеральной ваты продаются сжатыми для легкой изоляции, например, для покатых крыш. Изоляция фасад или полов должна быть твердой, имеет большую плотност и невозможно ее скрутить в рулон.

Каменная вата
огнеустойчива и влагопроницаема, плохо обрабатывается. Не должна быть в прямом контакте с водой, не подходит для нижней части дома, поэтому там ее лучше дополнить полистиролом.

Имеет хорошие акустические свойства, что важно для пола или перегородки, однако можно ее использовать и для фасад и для крыш. Используется в местах с большими нагрузками, хорошо держит форму - в перегородке или на наклонной крыше не съедет.

Преимуществом стекловолоконной изоляции ее высокая сжимаемость. Поставляется в сжатом виде, так что сэкономите на доставке и потребуете меньше места для хранения.

Имеет хорошие акустические и теплоизоляционные свойства, однако плохие антипожарные - может гореть. Используется на кровли, потолки, перегородки, в деревянных домах благодаря небольшому весу и для утепления стен.

Деревоволокнистые доски аккумулируют тепло.

Изоляция из деревоволокна используется или в виде досок для изоляции фасады или как дополнение к пенополистиролу или к минеральной вате с внутренней стороны.

Панели относительно легкие, хорошо балансируют внутреннюю температуру и уровень влажности, хорошо аккумулируют тепло, поэтому широко используются при строительстве деревянных домов. В панелях можно сделать простор для проводов, поэтому могут заменить штукатурку.

Солома: дешевая и экологически чистая.

Кто сторонник экологически чистых материалов, тот может воспользоваться такими природными материалами, как солома, конопля, овечья шерсть или переработанная бумага. Например, утепление соломой стоит 1/5 часть утепления полистиролом. Толщина утепляющего слоя соломы должна быть не меньше пол метра.

В некоторых зданиях это нельзя сделать. Тюки соломы или другого природного материала можно использовать для утепления пола неотапливаемого чердака - достаточно просто их полотно уложить на полу.

Полиуретан: очень хороший изолятор.

Панели из закаленной полиуретановой пены являются одним из лучших изоляторов. Достаточна половина толщины по сравнению с минеральной ватой. Однако, полиуретан гораздо дороже полистирола. Так как полиуретан водостойкий, используется на крышах, благодаря простоте укладки и на производственных зданиях.

Напыляемая изоляция : проникнет в недосупные места.

Полиуретановую пену, целлюлозу, гранулированную минеральную вату или другие виды изоляционной пены можно методом распыления нанести в трудно доступные места. Например, в полости в потолке, в углы, на поверхности сложной формы.

Полиуретановую пену благодаря гидроизоляционным свойствам можно распылить и на поверхность крыши, что например, используется в панельных домах. Потом требуется защитить слой пены от ультрафиолетового излучения.

Пеностекло: прочное и водостойкое.

Благодаря своим свойствам пеностекло можно давать в места, которые требуется теплоизолировать и в тоже время основательно утяжелить. В пассивных домах используется на основание несущих стен под первый ряд кирпичей над фундаментом. Используется на плоских крышах, по которым много ходится или в качестве изоляции для садов на крыше.

Существует пеностекло в гранулах, которое используется вместо фундамента. На слой пеностекла в гранулах можно без рытья положить доску фундамента, пол не нужно изолировать.

Термоизоляционная краска: поможет там, где нельзя утеплить снаружи.

Термоизоляционная краска не заменит теплоизоляцию, но поможет там, где нельзя утеплить фасаду - например в домах, которые являются исторической ценностью или там, где несколько владельцев дома не договорятся на утеплении снаружи.

Используется на дачах, где топится кратковременно или как охрана чердака от перегрева. Наносится кистью или спреем и лучше воздействуют там, где снаружи значительно холодные стены.


Автор Филипп Григера.

http://tsvetusajadacha.webnode.cz/news....konomit
Прикрепления: 6501312.png(156.0 Kb) · 5425870.png(219.8 Kb) · 4000761.png(196.4 Kb) · 3475487.png(445.4 Kb)


Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
 
regiserДата: Понедельник, 30.09.2013, 14:20 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 364
Репутация: 5
Статус: Offline
Утепление стен дома

Утепление стен – непременное условие качественного ремонта и уютной атмосферы в доме. Утепление может быть внешним или внутренним. В чём заключаются плюсы и минусы этих технологий? На каком методе остановить свой выбор?
Утепление стен дома изнутри

Существует несколько способов внутреннего утепления стен с применением различных материалов. Они могут быть полезны в том случае, если наружного утепления недостаточно, либо стены квартиры контактируют с неотапливаемыми помещениями, например, лестничными площадками.

Утепление стен пенополистиролом

Данный метод позволяет быстро и недорого утеплить стены дома изнутри и не требует возведения каркаса. Поверхность стены оштукатуривается и обрабатывается антигрибковой грунтовкой.
Пенополистироловые плиты при помощи клеевых составов крепятся «стык в стык» на стену, а затем дополнительно покрываются штукатурной сеткой. Также можно уложить пароизоляционный материал.
Для дополнительной фиксации конструкция укрепляется при помощи дюбелей, после чего осуществляется финишная отделка стеновыми панелями, гипсокартоном и т.п.

Утепление минеральной ватой

Минеральные маты и плиты являются широко востребованным теплоизоляционным материалом. Плиты проще монтировать, чем пенопласт, так как их можно просто приклеить к стене.
Маты рекомендуется укладывать в пристенный каркас, выполненный из металлических профилей. После монтажа такой обрешетки, у которой расстояние между рейками должно быть немного меньше, чем ширина минеральноватного мата, к ней крепится гидроизоляция.

После этого теплоизоляционный слой укладывается в пространство обрешетки и осуществляется финишная отделка стены при помощи гипсокартона, стеновых панелей и т.п.

Жидкая теплоизоляция

Данный метод утепления стен дома изнутри появился относительно недавно; он подразумевает использование в качестве теплоизоляции жидких керамических утеплителей.
Такие составы состоят из ваккумированных микросфер, акрилового связующего, антикоррозийных и антигрибковых добавок. Жидкие утеплители наносятся тонким слоем на стены и являются достаточно эффективными: 1 мм этого вещества повышает температуру стены до 4 градусов.

После обработки стены не нуждаются в дальнейшей отделке гипсокартоном и прочими подобными материалами: обои можно клеить непосредственно на утеплитель.
Наружное утепление стен дома

Все способы наружного утепления стен домов позволяют сохранить в доме тепло без потери полезного пространства и нарушения здорового микроклимата помещений.

Наиболее распространены три способа наружного утепления: вентилируемый фасад, «колодец» и «мокрый фасад».

При создании вентилируемого фасада утеплитель закладывается между стеной и ее внешней облицовкой. Способ подходит для деревянных, кирпичных и бетонных стен.



По технологии «колодец» утеплитель словно запирается внутри несущей стены, например, между двумя кладками кирпича.



Наиболее надежной и экономически выгодной техникой наружного утепления на сегодняшний день является «мокрый фасад». По этому методу утеплитель надёжно крепится прямо на внешнюю поверхность стены и в дальнейшем скрывается штукатуркой.



Данный метод основан на создании единой многослойной конструкции, состоящей из наружного, базового и теплоизоляционного слоя. Наружный слой образуется в результате нанесения сырой, разведенной водой штукатурки, поэтому способ и получил эпитет «мокрый». Поскольку высохшую штукатурку легко покрыть краской, то здание после ремонта сможет похвастаться обновленным, оригинальным внешним видом.


http://www.elit-fasad.com/uteplenie-sten-doma.html
Прикрепления: 7556787.jpg(31.4 Kb) · 0308839.jpg(67.3 Kb) · 4159499.jpg(34.0 Kb) · 5797246.jpg(36.8 Kb) · 3644666.jpg(42.6 Kb)


Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
 
AsmakovДата: Понедельник, 10.10.2016, 09:19 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Если утеплитель "запирается" между двумя кладками кирпича, то каким образом этот кирпич связывается между собой?
 
regiserДата: Вторник, 11.10.2016, 21:25 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 364
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Asmakov ()
Если утеплитель "запирается" между двумя кладками кирпича, то каким образом этот кирпич связывается между собой?

Никаким, только по углам


Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
 
Konstantin_SДата: Вторник, 29.11.2016, 16:49 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Тоже утеплил бы стены в квартире у родителей, квартира угловая.зимой вообще дикий холод! Но вот квартира-то маленькая, студия у них, думаю пространства много заберет.
 
regiserДата: Понедельник, 23.01.2017, 23:19 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 364
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Konstantin_S ()
Тоже утеплил бы стены в квартире у родителей, квартира угловая.зимой вообще дикий холод! Но вот квартира-то маленькая, студия у них, думаю пространства много заберет.


Ну тут либо мерзнуть либо утеплятся. Сделайте теплый пол, очень эфективно но эл конечно мотает 150-200 вт на 1 кв. но включать то можно по мере необходимости


Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
 
Форум » Строительство » Стены, перегородки » Утепление стен
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная  |  Аренда  |  Строительство  |  Недвижимость  |  Ж К Х  |  Плохие арендаторы  |  Форум  |  Фото   |  Реклама

Доски Бесплатных Объявлений - Строительство - Доски Продвижения doski-pro.ru