Главная  |  Аренда  |  Строительство  |  Недвижимость  |  Ж К Х  |  Плохие арендаторы  |  Форум  |  Фото  |  Реклама

   

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Дизайн » Дизайн и проектирование интерьеров » Отделка фасада
Отделка фасада
ptspДата: Суббота, 25.06.2011, 23:49 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 42
Репутация: 3
Статус: Offline

         Сайдинг

Сайдинг: назначение и свойства материала

Слово “сайдинг” заимствовано из английского языка (siding) и имеет значение ”внешняя облицовка”. Сайдинг – это облицовочный материал для защиты фасадов зданий от атмосферных воздействий и для украшения. Сайдинг – это фасадные панели. Впервые сайдинг стали применять в США еще в 19 веке. Сначала делали обшивку домов строгаными досками, набитыми на фосад с перекрытием для стока воды. В середине 20 века стали производить, кроме деревянного, виниловый, стальной и цементный сайдинг.

Стальной сайдинг


Чаще всего стальной садинг применяется в промышленном строительстве, поскольку не обладает выраженной индивидуальностью и эстетичностью. Стальные панели защищают антикоррозионными покрытиями различных цветов. Стальной сайдинг прочный, но дорогой и тяжелый. Стальной сайдинг плохо противостоит ударным нагрузкам, не обладает свойствами упругой деформации и для устранения вмятин требует рихтовки.

Деревянный сайдинг


Деревянный сайдинг самый почтенный по возрасту, и в современной интерпретации представляет собой прессованную вагонку, имеющую многослойное лакокрасочное покрытие. Красивый внешний вид деревянного сайдинга позволяет его применять для внутренних и наружных работ. Деревянный сайдинг дорогой и срок его службы определяется качеством обслуживания. Гигроскопичность и легкая возгораемость ограничивает сферу его применения.

Цементный сайдинг


Как и следует из названия, в основе цементного сайдинга – цемент, но с добавлением полимерных волокон для повышения прочности, как и в случае с тротуарной плиткой. Цементный сайдинг дорогой и тяжелый. Высокая огнестойкость цементного сайдинга может использоваться для повышения пожарной безопасности зданий. Основное применение – облицовка цоколя.

Виниловый сайдинг


Виниловый сайдинг - самый востребованный материал для облицовки фасадов. Виниловый сайдинг может воспроизводить любую поверхность: доску, керамическую плитку, декоративную штукатурку. Винил не боится перепадов температуры, не выгорает на солнце и отлично моется из садового шланга.

При производстве винилового сайдинга, расплавленное сырье продавливается через узкие отверстия для получения виниловой ленты необходимого профиля. По современной технологии виниловый сайдинг изготавливают двухслойным. Свойства внутреннего и наружного слоев отличаются. Внешний слой винилового сайдинга призван защищать виниловую панель от солнечного излучения и влаги, а внутренний слой обеспечивает механическую прочность, сохранность геометрической формы изделия и защиту от температурных колебаний в течении года.

Виниловый сайдинг на 80% состоит из поливинилхлорида (ПВХ). Различные добавки, входящие в его состав позволяют создавать материал с заданными наперед свойствами: цвет, эластичность, стойкость к атмосферным воздействиям и долговечность.

Сайдинг изготавливается двух видов:
для горизонтального и вертикального крепления панелей. Вертикальный сайдинг не настолько привлекательный, как горизонтальный, и поэтому обычно применяется для служебных и производственных помещений. Горизонтальный сайдинг, имитирующий деревянную доску, применяется значительно чаще.

Виниловый сайдинг наиболее востребован по причине несложного монтажа, высоких эксплуатационных свойств и достаточно демократичной цене.


Все о сайдинге и многе другое. www.remont-doma.net/sayding.html
Прикрепления: 6483762.jpg(6.4 Kb) · 1504123.jpg(7.8 Kb) · 9983368.jpg(9.2 Kb) · 3095545.png(64.6 Kb) · 1705064.jpg(5.0 Kb)


новости, форум
Интернет Магазин Секс Машин. Просто купи и получи удовольствие


Сообщение отредактировал ptsp - Суббота, 25.06.2011, 23:50
 
regiserДата: Понедельник, 19.08.2013, 16:22 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 364
Репутация: 5
Статус: Offline


           Камень для отделки фасада

Какой камень купить: натуральный камень или искусственный камень? Какой же купить камень? Перед покупкой камня, необходимо разобраться, чем натуральный камень лучше искусственного камня?

Понятие натуральный камень, появилось после того, как на рынке стали появляться имитации натурального камня - так называемый искусственный камень. В
отличии от искусственного камня - природный камень не потеряет свой первоначальный вид или не начнет бледнеть, выцветать или даже осыпаться. Сделайте правильный выбор и отдайте предпочтение натуральному продукту, а не искусственной подделке, которой уже через некоторое время понадобится замена, как правило от 2 и до 5 лет если повезет.

В отличии от натурального камня - искусственный имеет ограниченный срок службы. Искусственный камень делается из каменной муки, цементирующих смесей, различных красителей, а иногда даже эпоксидных смол. При использовании низкокачественных компонентов на поверхности искусственного камня, может выделятся соль и прочие, иногда опасные для людей и животных, компоненты.
В случаях когда краска не входила в состав смеси и была нанесена сверху она как правило стирается или выгорает на солнце. Соответственно потребуется дорогостоящий ремонт. Будьте благоразумны. Выбирая высокий уровень качества продукта, вы выбираете высокий уровень надежности. В результате экономите драгоценное время и соответственно деньги.

Природный камень прослужит многие годы, не потеряв свою эстетическую привлекательность и эксплуатационные свойства. И будет служить многие годы вам, вашим детям и внукам.


Лапша из натурального камня (камень "Лапша").

Что такое камень "Лапша" и как изготавливается лапша из камня. Лапша из натурального камня – это отпиленный поперк пласт природного камня, с сохранением на одной из сторон - натуральных шероховатостей рельефа. Плитки добываются путем распила цельного куска горной породы на тонкие полоски, стрелка либо горбушки.
Основное применение – декоративная наружная и внутренняя отделка. Камень лапша – изготавливается из натурального камня путем распиливания «пластушки» на длинные полоски. В результате спиливания на одной из сторон остается рваный край. Полоски лапши из камня - могут иметь различную длинну, не обработанная поверхность камня, отлично имитирует эффект  природной поверхности скалы и применяется для большинства внутренних отделочных и наружных
облицовочных работ.
Лапша из натурального камня - имеет удобную для монтажа форму камня, которая создается благодаря механической обработке камня. Наша компания сама изготавливает и продает все наиболее популярные виды данного камня.Технология производства каменной лапши. Камень лапша - полоска, стрелка, горбушка. По технологии изготовления (количеству пиленных сторон), лапша из камня разделяется на 5 видов:

  • Односторонняя – камень обрабатывается только с одной (задней) стороны. Остальные же не обрабатываются, например камень лапша (горбушка).
  • Двухсторонняя – камень обрабатывается с двух сторон (боковой и задней). Это делает заднюю сторону камня гладкой и дает возможность легко и надежно зафиксировать камень на поверхности,например, стрелка из песчаника.
  • Трехсторонняя – камень обрабатывается с трех сторон (верхней, нижней и задней стороня). Это делает камень более удобным для монтажа и подгона плит по размеру и глубине выступа, а так же придаеткамню, фиксированный размер по высоте, например, камень лапша (стрелка)из шунгита, кофейного или изборского - бело-серого камня.
  • Четырехсторонняя – камень обрабатывается с четырех сторон (задней, лицевой и 2 боковых). Это делает природный облицовочный камень более удобным для монтажа и подгона плит по размеру и равными поглубине посадки, а так же придает ему правильные геометрические формы.
  • Пяти и шестисторонняя – некоторые виды камня, для точного подгона при монтаже, требуют обработки с 5 или 6 сторон. Такие плиты отлично подойдут как камень для декоративной облицовки и внутреннейотделки помещений.


Применние камня "Лапша".

Благодаря уникальному узору камня "лапша" и ряду выступающих плит удается произвести впечатление, старинного камня. Будто наружная отделка проделывалась еще в незапамятные времена. Но в то же время, сочетание камня «лапши» и современного ремонта умеет создать уютную и домашнюю атмосферу. Очень часто камень "лапша" (полоска) украшает стены коттеджей, загородных домиков, ресторанов. А камень «лапша» (горбушка) отлично подойдет, если вам необходима облицовка фундамента и отделка фасадов.
Вы можете смело комбинировать различные типы камня лапша, создавая уникальный интерьер и живописный ландшафтный дизайн.

Плиты созданы из натуральных материалов, поэтому будь то загородный домик или ресторан в центре города – они всегда будут «вписываться» в общую картину. Облицовка камнем "лапша" требует мастера-каменщика с высоким навыком и большим опытом работы. Только грамотная установка позволит получить крепкую и долговечную облицовку, обладающую термоизоляционными свойствами.


Дикий камень "плитняк", рваный камень, пластушка

Что такое дикий камень "плитняк" и какие виды камня плитняка существуют? Почему рваный камень годится как для отделки, так и для мощения ?

Дикий камень, он же плитняк, рваный камень или пластушка - представляет собой пласты из натурального камня, произвольной формы и размера. Если вам нужна декоративная отделка из природных материалов по разумной цене – плитняк станет лучшим решением. Дикий камень добывают в самых разных местах, в зависимости от регионов и карьеров материалом для плитки может быть доломит, известняк, лемезит, песчаник, шунгит и прочий природный камень.

Из-за огромного количества видов рваного камня, всегда можно подобрать камень для ваших потребностей. Так же вы можете смело применять их как в наружной отделке, так и в оформлении интерьеров. Плитняк бывает тонким (от 10 до 30 мм) и толстым (от 40 до 100 мм).

Толстый плитняк очень крепок и долговечен. Он используется как камень для мощения дорожек, автомобильных и пешеходных зон. Даже длительные нагрузки практически не оказывают воздействия на этот вид дикого камня.

Тонкий плитняк идеально подходит как для оформления интерьеров, так и для наружной отделки. Облицовка фасадов и облицовка цоколя – наиболее популярная область применения рваного камня. Дикий камень выглядит очень натурально и естественно – это придает зданию презентабельный вид, при этом отлично сочетаясь с окружающей средой. Тонкий плитняк можно также использовать и как камень для дорожек, но только в местах с небольшой нагрузкой (например – частная территория дома). Однако перед мощением всё равно придется создать дополнительное цементное основание.

Рваная и шероховатая поверхность плитняка не только создаст потрясающее сочетание дорожек с газоном, но и будет отличным местом для ходьбы по ней. Даже в периоды дождей вы не будете скользить по ней. В швы между плитами также можно добавить раствор, или просто оставить их на время, пока природа сама не нарастит между ними траву. Такой уникальный эффект делает дорожку еще красивее и удобнее.

Отделка помещений с использованием рваного плитняка обретает всё большую популярность. Сегодня мастера и дизайнеры интерьеров находят им самое необычное применение. Главное достоинство такого плитняка – небольшая стоимость. Облицовка фасада «с ног до головы» совсем не обязательна. Вы можете украсить интерьер комнат фрагментами рваного камня, либо обложить фундамент.

Несмотря на то, что мощение и укладка плитняка довольно простой процесс, всё же рекомендуем доверить эту работу опытному специалисту. Особенно если дело касается кладки его в местах большого скопления автомобилей/пешеходов. Мощеные дорожки в местах езды автомобилей требуют отдельного внимания и без крепкого основания плиты могут потерять свой эстетический вид.


Подробнее: novplit.ru/catalog/wild_stone
Прикрепления: 8254650.jpg(101.6 Kb) · 1847756.jpg(112.6 Kb) · 7256238.jpg(120.0 Kb) · 1983073.jpg(46.0 Kb) · 3131766.jpg(107.2 Kb) · 7707880.jpg(120.1 Kb) · 4518011.jpg(110.9 Kb)


Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
 
regiserДата: Понедельник, 19.08.2013, 17:17 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 364
Репутация: 5
Статус: Offline


          Виды мозаики из камня. Мозаика из натурального камня.

Что такое мозаика из камня, как изготавливают мозаику, где применяются мозаики из камня?

Мозаика из натурального камня использовалась для оформлении интерьеров (и реже наружной облицовке). При помощи каменной мозаики вы можете сделать неповторимым и живым любой интерьер - мозаика изготавливается из камня произвольных размеров и может иметь различные оттенки цвета.

Несмотря на свою красоту и внешнюю хрупкость современные материалы делают узор прочным, долговечным и устойчивым к различным внешним воздействиям. Для изготовления деталей рисунка используют как твердые (гранит и лабрадорит) так и мягкие (доломит, известняк, змеевик, травертин и прочие) материалы.

Твердые материалы зачастую требует наружная отделка. Мозаику образует крепкий декоративный отделочный камень, способный надежно украшать здание долгие годы, не теряя цвет и первоначальный внешний вид. Нередко они используются в украшении фонтанов, открытых бассейнов и прочих уличных объектов. Даже если здание находится в районах сурового климата (сильные холода, частые дожди, постоянная жара, песчаные бури и прочее) отделка стен мозаикой из камня сделает здание укрепленным и защищенным.

Мягкие материалы используются намного чаще, поэтому используя мозаику из камня вы создадите неповторимый интерьер, который надолго запомнится клиентам и гостям компании или будет радовать глаз жителей частного дома. Облицовка помещений с использованием мозаика из натурального камня это не просто процесс, а настоящее искусство. Многообразие материалов и расцветок позволяют реализовать самые смелые идеи. Отделка комнат и отделка ванной требуют несложных и гармоничных узоров, а вот при облицовке холла можно смело полагаться все свои фантазии.
Виды каменной мозаики и от чего зависит цена на мозаику. Что лучше, сделать мозаику из камня своими руками или обратится к специалисту?

Существуют как сложные, так и простые виды мозаики из камня. Естественно, от этого зависит и итоговая стоимость. Византийские мозаики собираются из крошечных элементов, флорентийские – из элементов сложных форм и размеров. С помощью первых вы можете сделать детальный и красивый узор, а с помощью вторых – легко поместить логотипы, орнаменты или даже целую картину. Их стоимость значительно дороже геометрической мозаики и узоров из брекчии. Геометрическая мозаика состоит из повторяющихся элементов, поэтому вы можете сделать мозаику и камня своими руками. Для это нужно укладывать плитки мозаики в произвольном порядке подбирая по их размеру и в результате у вас получится неповторимый рисунок. Узоры из брекчии так же отличаются уникальностью рисунка и разнообразием цветов, несмотря на относительно не высокую стоимость.

Монтаж мозаики из камня это довольнотаки трудоемкий процесс, требующий от мастера не только определенных знаний и навыков, но и креативного мышления для создания живописного узора. Отнеситесь серьезно к подбору специалиста, чтобы не потратить, нервы, деньги и материалы в пустую. Готовая мозаика будет радовать глаз долгие годы, а надежные материалы из твердых или мягких камней никогда не утратят былой структуры и цвета.


Подробнее: novplit.ru/catalog/mosaic
Прикрепления: 5548133.jpg(123.1 Kb) · 9944365.jpg(110.9 Kb)


Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
 
Форум » Дизайн » Дизайн и проектирование интерьеров » Отделка фасада
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная  |  Аренда  |  Строительство  |  Недвижимость  |  Ж К Х  |  Плохие арендаторы  |  Форум  |  Фото   |  Реклама

Доски Бесплатных Объявлений - Строительство - Доски Продвижения doski-pro.ru