Главная  |  Аренда  |  Строительство  |  Недвижимость  |  Ж К Х  |  Плохие арендаторы  |  Форум  |  Фото  |  Магазин  |  Реклама
   

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Строительство » Электрика, Сантехника, Отопление » Солнечные батареи
Солнечные батареи
regiserДата: Суббота, 18.06.2011, 13:59 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 303
Репутация: 5
Статус: Offline


Солнечная батарея - это соединенные между собой фотоэлектрические преобразователи (фотоэлементы), которые преобразуют солнечную энергию в постоянный ток.

Они обеспечивают полную автономность, и при этом не наносят вред окружающей среде. Мощность излучения солнца на Земле, в зависимости от погоды, составляет 100-1300 Вт/м кв. С помощью солнечных батарей можно использовать 10-40% этой энергии. Наиболее целесообразна установка солнечных батарей при отсутствии других источников энергии и большом количестве солнечных дней в году. В условиях увеличения стоимости электроэнергии, применение солнечных батарей является рациональным решением.

Тонкопленочные солнечные батареи

Тонкопленочные солнечные батареи являются наиболее дешевыми в производстве, работают при рассеянном излучении и могут устанавливаться на стены здания. Эти солнечные батареи применяются для генерирования энергии в промышленную сеть и используются с высоковольтными контроллерами и инверторами.
Они занимают большие площади, и имеют небольшой КПД (около 10%). Тонкопленочные солнечные батареи эффективны в системах с мощностью более 10 кВт. Размеры панелей 1400*800*3 мм, вес около 20 кг, рабочее напряжение 55,7-60В , рабочий ток 0,9 А, максимальное напряжение системы 1000В. Стоимость тонкопленочных солнечных батарей колеблется в пределах 2,5 - 3$ за 1Вт мощности.

Монокристаллические солнечные батареи

Монокристаллические солнечные батареи на сегодняшний день самые популярные. Эти солнечные батареи представляют собой кремниевые пластины толщиной 250-300мкм. КПД монокристаллических солнечных батарей до 25%. Батареи вставляются в алюминиевую рамку и закрываются защитным стеклом.
Цвет фотоэлементов монокристаллических солнечных батарей черный или темно – синий. Солнечные батареи устанавливаются на крышах домов, на фонарях освещения и обычно используются для подзарядки аккумуляторов, питания сигнализации, на освещение, питание бытовой техники и др.

Схема подключения: солнечные панели – контроллер – аккумуляторы – инвертор - потребители. Контроллер – это электронное устройство, которое обеспечивает управление зарядом - разрядом солнечных батарей, защищает систему питания от перегрузок и короткого замыкания при изменении режимов потребления энергии.
Аккумуляторы служат для накопления энергии, а инвертор преобразовывает постоянный ток аккумулятора в переменный ток промышленной частоты. Размеры монокристаллических солнечных батарей от 306*216*18мм до 1950 - 992*50мм , вес от 0,8 до 24кг., рабочее напряжение от 21,6В до 59,5В, рабочий ток от 0,29А до 7,98А.

Поликристаллические солнечные батареи

Стоимость поликристаллической солнечной батареи меньше, чем монокристаллической. КПД около 20%. Поликристаллические солнечные батареи имеют ярко синий цвет. Область применения: питание бытовой техники, освещение, питание ноутбуков, мобильных телефонов и др. Схема подключения такая же, как и у монокристаллических солнечных панелей.

Недостатки солнечных батарей

•Низкий КПД.
•Снижают свою эффективность при загрязнении поверхности.
•Фотоэлементы снижают производительность при повышении температуры, требовательны к сопротивлению нагрузки. Для устранения этого недостатка нужно использовать контроллеры управления.
•С течением времени ухудшают свои характеристики.
•Имеют высокую стоимость.

Многие технические проблемы применения солнечных батарей пока не решены, но это энергетика ближайшего будущего. В настоящее время может использоваться как дополнительный источник энергии.


http://www.remont-doma.net/batarei.html
Прикрепления: 1984167.jpg(12Kb)


Знаменитости
Интернет Магазин Секс Машин. Просто купи и получи удовольствие
 
regiserДата: Суббота, 18.06.2011, 14:04 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 303
Репутация: 5
Статус: Offline


Жить в комфорте и в гармонии с природой!

Возможно ли это?
Современный человек привык к благам цивилизации, и не представляет свою жизнь без элементарных удобств, таких как электричество, водопровод, канализация, отопление, газоснабжение – особенно не задумываясь об их происхождении и о том, какие последствия они несут окружающей среде.

Однако, от правды жизни нам не уйти! Рост потребностей в энергетике ведет к загрязнению окружающей среды продуктами горения и ядерными отходами, а сточные воды загрязняют реки. Кроме того, традиционные блага цивилизации, при всех своих недостатках, доступны не в каждом доме. В некоторых домах недоступно даже электричество, а что уж говорить о водопроводе, канализации и прочих благах! И, наконец, они не бесплатны, что особенно актуально во время кризиса!

Как можно преодолеть эти проблемы?

Сегодня в мире решение видится в альтернативных системах жизнеобеспечения, таких как солнечная и ветряная энергетика, биогазовые установки и многое другое.
Все это является составными частями понятия «экодом». Вопросам нетрадиционных систем жизнеобеспечения посвящен наш сайт. Новейшие разработки в этих областях появляются чуть ли не каждый день, основанные зачастую на последних научных изысканиях. Мы постараемся быть в курсе и рассказывать о них на страницах нашего сайта.

Также здесь можно найти практические советы, оригинальные идеи и изобретения, интересные научные факты. Сегодня во многих развитых странах солнечные батареи и коллекторы на крышах домов или мачты ветрогенераторов в полях и на морском побережье – давно стало привычной картиной.
Многое, что вчера считалось фантастикой, сегодня – реальность. Уже сегодня системы на базе солнечных батарей и ветрогенераторов во многих случаях являются достойной заменой традиционной электросети. Это настоящая находка для тех, кто решил обустроить себе тихий уголок подальше от мирской суеты и поближе к матери-природе.

Зачастую в таких местах отсутствует электричество и другие коммуникации. Но теперь не надо ходить по кабинетам, добиваясь разрешения на подключение, не надо тратить огромные суммы на инженерные и монтажные работы, не надо устанавливать и регистрировать счетчик и, наконец, платить по нему (за себя и за соседа).

Теперь никто не сможет пригрозить вам отключением от электросети, если вы установите у себя систему альтернативного энергоснабжения. И мы рады предложить вам всё необходимое для реализации такого проекта на действительно самых выгодных условиях.


http://ecolar.ru/
Прикрепления: 4081496.jpg(42Kb)


Знаменитости
Интернет Магазин Секс Машин. Просто купи и получи удовольствие
 
ptspДата: Суббота, 18.06.2011, 14:17 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 42
Репутация: 3
Статус: Offline


Альтернативная энергетика

Тарифы на электроэнергию в нашей стране одни из самых низких в мире. Потому, если вооружиться калькулятором и произвести расчет, то выяснится, что срок окупаемости системы альтернативного электрообеспечения составит не один десяток лет. Однако не только из показаний счетчика складываются наши расходы на электроэнергию.

За городом совершенно иная картина! Повезло тем, у кого на даче или в сельском доме подключено электричество. Совсем хорошо, если оно поступает стабильно и ровно, без скачков напряжения и частых отключений, если местные власти не накладывают большие ограничения по мощности. Но так дела обстоят далеко не всегда. А вот типичная картина: купили люди участок земли за городом, начинают строиться, а электричества нет.

Власти либо вообще ничего не обещают, либо обещают подвести через несколько лет и, разумеется, отнюдь не бесплатно. Вот и получается, что за те же деньги, которые с вас потребуют в администрации за подключение к электросети, вы - не дожидаясь, когда к вашим домам протянут провода, не бегая по кабинетам, не покупая счетчик, не копая траншею для кабеля, короче, избегая множества дополнительных расходов и хлопот - сможете обзавестись источником бесплатной электроэнергии, тем самым избавив себя от ежемесячных хлопот, связанных с заполнением квитанций по оплате и посещением пункта оплаты.

Но вернемся еще к тому моменту, когда вам в администрации сказали, что электросеть до вашего поселка дойдет лишь через столько-то лет, либо… вообще ничего не сказали. В такой ситуации люди обычно выбирают один из двух путей: либо смиряются с отсутствием электричества и приобщаются к сельскому быту наших предков, либо покупают бензогенератор. Генератор стоит немалых денег, горючее, на котором он работает – тоже, ведь его надо постоянно покупать, привозить.
Наконец, это источник шума и выхлопных газов. Добавим еще, что включается он вовсе не легким нажатием на клавишу, а энергичным дерганием за ручку стартера. Согласитесь, дергать всякий раз стартер, чтобы, скажем, зажечь лампочку – занятие не из приятных, особенно для женщин.

А ведь примерно за те же деньги, что стоит генератор, можно купить начальный комплект системы на солнечных батареях и пользоваться этим бесшумным и экологически чистым источником бесплатной электроэнергии! Он не только полностью заменит бензогенератор, но во многом превзойдет его возможности.
Потом, когда вы сочтете нужным, вам не надо будет покупать заново более мощную систему, вы просто будете наращивать имеющуюся, приобретая дополнительно солнечные батареи и аккумуляторы. Для полноты картины стоит привести еще одно соображение. Кто не мечтал обустроить себе место отдыха подальше от цивилизации? Но как при этом воспользоваться ее привычными благами? Преодолеть это, на первый взгляд, неразрешимое противоречие поможет система альтернативной энергии.

Круглый год она сможет быть для вас источником света и тепла. Полностью заменит водопровод и канализацию, да еще - выработает природный газ и удобрения. Это не фантастика. В богатой Европе, например, во многих местах можно увидеть солнечные батареи и коллекторы на крышах домов, ветряки различных конструкций и размеров…
Есть еще и моральный аспект проблемы. Рост потребностей в энергетике ведет к загрязнению окружающей среды продуктами горения и ядерными отходами, а сточные воды загрязняют реки. Сегодня в мире решение видится в альтернативных системах жизнеобеспечения, таких как солнечная и ветряная энергетика, биогазовые установки и многое другое. Все это является составными частями понятия «экодом» lyushelli.ru. Многим кажется, что все это пока слишком дорого.

Но каждый, кто искал варианты покупки земли для дачи, не мог не заметить, что стоимость участка резко возрастает, если к нему подведены электричество и прочие коммуникации. К тому же, места со всеми удобствами, как правило, не сильно удалены от «мирской суеты»! Так вот, если вы купите участок без электричества, то на сэкономленные деньги сможете соорудить достаточно мощную систему альтернативной энергии, и у вас еще останется – будьте уверены!

Кто-то может подумать, что все это сложно и не по силам разобраться неспециалисту.

Многие сайты данной тематики составлены так, как будто их создатели задались целью убедить читателя, что все тут чрезвычайно сложно. Каков тут мотив – можно только догадываться. Может быть, они таким способом пытаются навязать свои услуги по установке системы, взвинтив цены за «сложные» инженерные расчеты и конструктивные решения. Но, если попытаться разобраться в сути с помощью нашего сайта, то станет понятно, что все просто и доступно даже пионеру из кружка Юных техников.
А теперь - пусть кто-нибудь из скептиков попытается опровергнуть эти аргументы!

Просто о сложном или что нужно для электросистемы на солнечных батареях

Итак, вы задумались над установкой подобной системы. У Вас есть элементарные знания в области электротехники, и вы представляете, что солнечная батарея работает, только когда светит солнце. Потому для обеспечения полноценной работы системы еще необходимы аккумуляторы. Кроме них, также понадобятся: контроллер заряда и инвертор (см. рис).


Солнечные батареи обычно составляются из модулей, каждый из которых сам по себе является батареей элементов, ламинированных под стекло, и окантованной металлической рамкой. Обычно выходные параметры солнечных модулей рассчитываются производителем, соответствующими рабочему напряжению системы 12 вольт. В системах альтернативной энергетики также распространены величины напряжения 24 и 48 вольт. Эти значения можно получить, соединяя модули последовательно.

Контроллер заряда является согласующим звеном между солнечной батареей, аккумуляторами и нагрузкой. Это сложный электронный прибор, обеспечивающий соответствие режима заряда и разряда аккумуляторов, установленным нормам. От того, насколько эти режимы соответствуют требуемым нормам, зависит качество работы аккумуляторов, максимальное использование их емкости и срок службы.

Инвертор служит для преобразования входного постоянного напряжения, снимаемого с системы (12-48 в) в переменное, принятое за стандартное (в нашем случае 220 в).

Каждый из элементов системы имеет определенное рабочее напряжение. Необходимо, чтобы значения их рабочих напряжений были одинаковы.

Вот то, что необходимо знать для самостоятельной установки системы солнечной энергетики. Конечно, это далеко не полная информация. Более подробно о каждом из элементов системы можно узнать в соответствующих разделах.


http://www.solarity.ru/
Прикрепления: 7364683.jpg(13Kb) · 3749662.jpg(16Kb)


новости, форум
Интернет Магазин Секс Машин. Просто купи и получи удовольствие
 
regiserДата: Воскресенье, 11.12.2011, 21:05 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 303
Репутация: 5
Статус: Offline


Когда речь заходит о солнечной энергии, не многие из нас знают, как определяется стоимость солнечных панелей. И уж если на то пошло, даже не замечают неразрывной связи между стоимостью их производства и стоимостью производимой ими солнечной энергии.

Цены на солнечные фотоэлектрические панели, преобразующие солнечные лучи в электричество – как правило, устанавливаются в долларах, в расчете за ватт ($ / Вт) В 2010 году в среднем стоимость солнечных фотоэлектрических батарей составляла $ 7,62 за ватт.

Прошел год, вот уже 2011 готовится наряжать новогоднюю елку, а цены у российских коробейников, «торгующих солнцем» падать не собираются. Мировые цены на солнечные панели падают столь стремительно, что к 2013 году они будут стоить втрое дешевле. По прогнозам аналитиков цена солнечных панелей в 2013 году снизится , до $ 1. за ватт.

Уже сегодня зарубежный производитель предлагает свои солнечные панели по цене от $ 1,60 до $ 2,50 за ватт.

Наш родной продавец, твердо намерен слупить с нас не менее $ 3,60 за ватт за аналогичный товар. Что – бы не быть голословным, проведем сравнение конкретных моделей равной производительности.

Sharp – японская компания с почти вековой историей, начала осваивать рынок солнечной энергетики еще в 60 десятых годах. Представлены образцы – панели Sharp NU-240F2 и НУ-Q240F2 с 25 летней гарантией. Производительность – Вт 240 – Ампер – 7,98 – Вольт – 30,1 – Масса брутто – 44,1кг. – Цене за ватт – $ 1,85. Общая цена – $ 445.00. И это цена бренда. Хотите еще дешевле? Пожалуйста.

Astronergy CHSM 6610P, 240-ваттная, солнечная панель. «Китаец» Что, однако не мешает дать гарантию на свою продукцию на 5 лет. Срок службы стандартный 25 лет. Производительность – Вт 240 – Ампер – 8,13 – Вольт – 29,54 – Вес – 44 кг. – Цена за ватт – $ $ 1,71. Общая цена – $ 410.00. Думаете дешевле нет? Есть

TSM-230PA05 Trina Солнечный 230-ваттный преобразователь производство Китай.. Производительность – Вт 230 – Ампер – 7,78 – Вольт – 29,8 – Вес – 43 кг. – Цена за ватт – $ 1,57. Общая цена – $ 360.00.

Что же выставил отечественный торговец?

ФЭ модуль ТСМ-210C – Цена 31400 рублей. Переводим в доллары – 1000$ …Что же мы получим за штуку баксов? Производительность – Вт 210 – Ампер – 6,1– Вольт – 24 – Вес – 17 кг. – Цена за ватт – $ 4,76. Ничем не лучше, только дороже в два с лишним раза. За что?
Рассмотрим еще одно предложение.

ФЭ модуль ФСМ-220 - Пиковая мощность: 220 Вт – Напряжение – 29 Вольт – Ток около 7.7 А – Вес: 22 кг – Цена 24.600 рублей – $ 793 – Цена за ватт – $ 3,6

Вот такой вот бизнес. Заставить нас заплатить двойную цену. И поэтому меня уже не удивляет, когда на форумах я завожу разговор об использовании солнечной энергии для энергоснабжения частного дома или квартиры, мнение почти единодушное – хорошо бы, да дорого.

Да как не быть то дорого, когда нам подсовывают такие вот «лестные» предложения?
Когда речь заходит о солнечной энергии, не многие из нас знают, как определяется стоимость солнечных панелей. И уж если на то пошло, даже не замечают неразрывной связи между стоимостью их производства и стоимостью производимой ими солнечной энергии.
Цены на солнечные фотоэлектрические панели, преобразующие солнечные лучи в электричество – как правило, устанавливаются в долларах, в расчете за ватт ($ / Вт) В 2010 году в среднем стоимость солнечных фотоэлектрических батарей составляла $ 7,62 за ватт.

Прошел год, вот уже 2011 готовится наряжать новогоднюю елку, а цены у российских коробейников, «торгующих солнцем» падать не собираются. Мировые цены на солнечные панели падают столь стремительно, что к 2013 году они будут стоить втрое дешевле. По прогнозам аналитиков цена солнечных панелей в 2013 году снизится , до $ 1. за ватт.


http://domkrepost.ru/node/4765#comment-1299
Прикрепления: 0919988.png(191Kb) · 1926327.png(88Kb) · 9983724.png(83Kb)


Знаменитости
Интернет Магазин Секс Машин. Просто купи и получи удовольствие
 
ГостьДата: Воскресенье, 19.08.2012, 15:01 | Сообщение # 5
Группа: Бродяга





Доброго времени суток, при изготовлении солнечной панели самому, обязательно (или нужно ли) ложить пленку ЕВА?
 
ГостьДата: Воскресенье, 19.08.2012, 16:11 | Сообщение # 6
Группа: Бродяга





Мы как то себе монтировали, так ложили на даче
 
Форум » Строительство » Электрика, Сантехника, Отопление » Солнечные батареи
Страница 1 из 11
Поиск:

Главная  |  Аренда  |  Строительство  |  Недвижимость  |  Ж К Х  |  Плохие арендаторы  |  Форум  |  Фото   |  Д.О  |  Каталог  |  Магазин  |  Реклама

Интернет - Магазин - СЕКС - МАШИН. Просто купи и получи удовольствие      

Доски Бесплатных Объявлений - Строительство - Доски Продвижения doski-pro.ru