Главная  |  Аренда  |  Строительство  |  Недвижимость  |  Ж К Х  |  Плохие арендаторы  |  Форум  |  Фото  |  Реклама

   

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Законодательство » Законы, нормативные акты, ГОСТы, документы » Трудовые книжки
Трудовые книжки
ptspДата: Среда, 07.12.2011, 21:27 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 42
Репутация: 3
Статус: Offline
Трудовая книжка - это основной докумен, подтверждающий трудовую деятельность и трудовой стаж работника (ст. 66 ТК РФ). В нее вносят сведения о сотруднике, сведения о выполняемой работе, переводах сотрудника на другую постоянную работу, об увольнении работника, сведения о награждениях. (абз. 4 ст. 66 ТК РФ )

6 октября 2006 года вступила в силу новая редакция Трудового кодекса Российской Федерации. После вступления закона в силу, если при трудоустройстве сотрудник заявляет об потери трудовой книжки, то работодатель имеет право завести новую, не опасаясь возможных штрафных санкций. ( ст. 65 ТК РФ) Выдавать новую трудовую книжку необходимо по письменному заявлению работника, в котором должна быть указана причина отсутствия трудовой книжки.



Отменять или нет

Проект закона об отмене трудовых книжек будет готов никак не раньше начала следующего 2012 года.
Об этом сообщила директор департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития Наталия Жарова.

Оказалось, что привычные нам трудовые поминаются не менее чем в 200 нормативных актах, которые чиновникам нужно переработать, чтобы составить новый законопроект. Между тем проекту предстоит еще долгий путь, прежде чем он, возможно, станет законом. Его должно рассмотреть и одобрить правительство, после этого документ вносится в Госдуму. Так что вряд ли уже в 2012 году на работу начнут принимать без трудовых — разве что в самом его конце.

Раньше замминистра здравоохранения и социального развития Александр Сафонов заявлял, что трудовые книжки, возможно, будут отменены уже в грядущем году. Поскольку этот документ утратил свое значение и его вполне заменяет трудовой договор и персонифицированный учет.

В самом деле, многие специалисты считают, что в наш компьютерный век бумажная трудовая — не более, чем анахронизм и бюрократическая формальность. Федерация независимых профсоюзов, правда, призывает соблюдать осторожность. По мнению ее председателя Михаила Шмакова, отменить трудовые можно только тогда, когда им будет найдена адекватная замена, позволяющая не «потерять» часть трудового стажа при начислении пенсии.

На самые «горячие» вопросы «КП» попросила ответить чиновников и юристов

1. Почему и когда отменят трудовые книжки?

В Минздравсоцразвития говорят, что в современных условиях трудовая книжка «не имеет никакой практической необходимости». По словам чиновников, как в самых передовых странах мира мы переходим на электронный документооборот, межведомственный обмен данными (когда инстанции сами пересылают друг другу необходимую информацию о гражданине), и «грузить» работодателей оформлением лишних документов становится ни к чему.

Работники тоже должны радоваться, считает замминистра здравоохранения и соцразвития Александр Сафонов: ведь трудовая книжка издавна была «институтом давления на человека», запись об увольнении «по статье» могла поставить крест на карьере!

Полный отказ от трудовых книжек планируется к 2025 году, но уже с 2012 года они могут стать «необязательным» документом, который будет оформляться только по просьбе работников.

2. Как будет подтверждаться стаж для назначения пенсии?

Замминистра Александр Сафонов уверяет: в ближайшем будущем трудовые книжки для этого вообще не понадобятся. Пенсионный фонд России ведет персонифицированный учет: в базу данных собирается информация обо всех местах работы гражданина, взносах работодателя в ПФР и прочие данные, необходимые для назначения пенсии.
«Если вы где-либо официально работали, то, начиная с 1997 года, работодатель передавал эти сведения в ПФР», - поясняет начальник Департамента организации, назначения и выплаты пенсий ПФР Андрей Пудов. Данные о предыдущем стаже Пенсионный фонд может восстановить через архивы.
Правда, как сообщают читатели «КП», сейчас добывать «архивные» сведения заставляют самих будущих пенсионеров, и на практике как раз трудовая книжка нередко служит основным подтверждением стажа.

3. А если электронная база данных ПФР «упадет», ее взломают и т.п.?

«Система персонифицированного учета в Пенсионном фонде настолько мощная, что не позволяет кому-либо извне проникнуть туда, она защищена лучше, чем любые другие информационные системы министерств и ведомств – это признали соответствующие службы», - гордо сообщает Александр Сафонов.

А вот читатели «КП» готовы поспорить. «У меня мать в пенсионном фонде работает – говорит, у них база падала два раза», – докладывает Игорь. Алина пишет, что сама работает в ПФР, и удивляется: «Современные программы, про которые говорят чиновники – это какие, интересно? У нас сейчас при назначении пенсии до сих пор не учитываются взносы в ПФР за второе полугодие прошлого года, потому что программу для этого… пока не написали!
Взносы-то учтут, но потом, когда инфляция уже съест прибавку, которую могли бы получить пенсионеры. А работаем мы на допотопной технике, устаревших компах, умирающих принтерах и ксероксах.
При этом, учитывая наши «гигантские» зарплаты, работать в ПФР уже берут и гастарбайтеров – узбеков, таджиков и т.д. - вот закипит работка после отмены трудовых книжек!».

Кстати, на днях представители Минздравсоцразвития рассказали о «подстраховке»: кроме базы данных ПФР сведения о работе можно будет получить из трудового договора, копии приказа о принятии на работу и копии приказа об увольнении. Эти документы работодатель обязан выдавать гражданину по первому требованию, - подчеркнул замминистра Александр Сафонов. Похоже, в дальнейшем на всякий пожарный нам придется заводить домашнее хранилище таких бумаг.

4. Как без трудовой будут рассчитывать больничные, выдавать загранпаспорт, предоставлять субсидии и льготы?

Чиновники рисуют очередную картину прекрасного будущего:
уже с 1 октября этого года в России активно начнет работать система электронного межведомственного взаимодействия. Государственные инстанции сами будут предоставлять друг другу необходимую информацию, не гоняя гражданина за справками.
Например, для расчета больничных Фонд соцстраха, который ведает такими пособиями, сможет оперативно получить данные о рабочем стаже из Пенсионного фонда.
А Федеральная миграционная служба для оформления загранпаспорта сама запросит сведения о трудовой деятельности в том же ПФР. Так же будут поступать и другие ведомства, которые сейчас требуют у нас трудовую книжку.

5. Чем будем подтверждать квалификацию и опыт работы?

«Трудовая нужна как гарантия того, что передо мной ответственный и квалифицированный работник», - написала Начальница на сайте kp.ru, - «Никогда не возьму «бегуна», который меняет работу каждые полгода. А вдруг он еще и по статье уволен?».

Однако в Минздравсоцразвития уверены, что трудовая книжка лишь формально фиксирует место работы с должностью и не дает достоверной информации о навыках работника. О квалификации и опыте можно узнать из диплома, резюме и – главное – из собеседования с кандидатом на должность.

Комментарий эксперта

В электронных базах данных полно недочетов!

- Если эти базы данных будут заполняться и работать так, как сейчас, то, боюсь, работников ждет масса проблем, - предупреждает директор Центра социально-трудовых прав, юрист Елена Герасимова.
– Мы регулярно сталкиваемся с тем, что инспекторы Пенсионного фонда путаются, и важная информация о работниках, которую мы предоставляем, попросту не сохраняется в компьютере. Сотрудники ПФР даже сами просят: проследите, чтобы в вашем присутствии инспектор нажал определенную кнопку для сохранения данных.

И еще:
например, по новым правилам назначения больничных работники сейчас обязаны сами собирать справки о зарплате за последние два года у предыдущих работодателей. Зачем гонять граждан, если, как уверяют чиновники, в базах есть вся информация о предыдущих местах работы? Видимо, этих сведений все-таки недостаточно.

В принципе, юристы не против отмены трудовых книжек при условии, что государство отладит работу электронных хранилищ информации. Ведь смогли же зарубежные страны как-то этого добиться…


Прикрепления: 1970635.png(163.4 Kb)


новости, форум
Интернет Магазин Секс Машин. Просто купи и получи удовольствие


Сообщение отредактировал ptsp - Среда, 07.12.2011, 21:37
 
ptspДата: Среда, 07.12.2011, 21:28 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 42
Репутация: 3
Статус: Offline
Специалисты компании MEDTRUD

окажут Вам квалифицированную помощь в оформлении трудовой книжки со стажем, которая позволит вам получить долгожданную работу, а также произведут:

- реставрацию трудовой книжки (замена записей и должностей)
- изготовление дубликата трудовой книжки (со всеми справками с места работы)
- необходимые отметки (добавление записей , увеличение трудового стажа)

У нас имеются трудовые книжки всех образцов (начиная с 1974г.) и мы работаем со всеми регионами

Наш телефон в Москве: +7(495) 925-06-29

Почта: spravka2008@mail.ru

icq: 552-456-964


новости, форум
Интернет Магазин Секс Машин. Просто купи и получи удовольствие
 
ГостьДата: Суббота, 12.05.2012, 12:01 | Сообщение # 3
Группа: Бродяга





Трудовые скоро отменят, а нам сейчас они нужны. Коллеги, помогите купить трудовые книжки старого образца, штук 100 надо. Т. 495-778-64-30
 
ГостьДата: Вторник, 31.07.2012, 15:43 | Сообщение # 4
Группа: Бродяга





У нас вы можете приобрести полный пакет документов для получения кредита, купить трудовую книжку, справку о доходах. В пакет документов входит: ксерокопия трудовой книжки, заверенная отделом кадров фирмы, справки 2 НДФЛ, справка о доходах по форме банка и подтверждение с места работы. Также мы оформляем: трудовые книжки со стажем работы и справки о доходах для получения визы. Поможем составить характеристику с места работы, с места практики для студентов. Всё сделаем качественно, надёжно и грамотно! Обращайтесь с любыми вопросами, и проблем с документами у вас больше не будет. richjob.ru/
 
ГостьДата: Четверг, 09.08.2012, 18:35 | Сообщение # 5
Группа: Бродяга





да поскорее бы уже отменили эти трудовые книжки...а то люди в этой стране, как бумажные черви, придираются, почему я не работаю уже 3 месяца,
хотя стаж работы хороший до этого был, но я почему-то не могу им вдолбить, что сейчас хорошую работу найти сложно, и поэтому приходится бегать по 3 месяца..
всякой дурацкой нудной работы много, а чтобы на хорошую устроиться, это либо по блату, либо через родственников и знакомых...
 
ГостьДата: Четверг, 09.08.2012, 18:46 | Сообщение # 6
Группа: Бродяга





только в нашей стране предираются к длительным по их мнению срокам, когда человек не работал, а находился в поиске (это по их мнению 2-3 месяца)...по моим источникам ни в Германии, ни в Турции такого нет...только у нас такая фигня - бумажные черви-кадровики, которые предирутся к любому маленькому сроку, когда человек находился без работы..и ещё жадные все такие, они думают, что 30 тысяч - это большая зарплата, а за меньшие деньги - за копейки никому неохота сидеть (особенно тем, кто с опытом)...меня разочаровывает эта страна... я человек с хорошим образованием, закончившая государственный вуз, москвичка, с опытом работы, но уже 3-4 месяц не могу найти работу хорошую...где какую-то фигню предлагают, я, конечно, не иду, т.к. большую часть жизни мы проводим на работе, и на нудной скучной работе я не смогла бы долго продержаться...а когда мне попадаются хорошие варианты, мне почему-то не перезванивают (наверное, своих на это место сажают, а собеседования для вида проводят)...и у меня уже вопрос: что тогда ловить в этой стране, если я - житель родного города, не могу найти хорошую работу...я давно отсюда подумывала свалить (климат у нас тяжёлый), а ещё с этой работой такая фигня происходит, и у меня ещё больше разочарования в стране...
 
ГостьДата: Четверг, 09.08.2012, 18:51 | Сообщение # 7
Группа: Бродяга





для сравнения - в Стамбуле у учителей зарплата 1 тысяча долларов - это у учителей-то...на наши деньги это 30 тысяч рублей - зарплата среднего офисного менеджера, и то наровят вычесть из этих 30 тысяч налог 13%, и тогда там уже не 30 получается, а 26100, и они ещё думают, что это большая сумма для человека с опытом...ага, да это даже на средний уровень по Москве не дотягивает ( нам же Путин говорил, что средняя з/п по Москве 40 т.р.)...и это даже не дотягивает на прожиточный минимум, если посчитать всё...
 
ГостьДата: Четверг, 09.08.2012, 19:03 | Сообщение # 8
Группа: Бродяга





вообщем, валить из России надо, тут нечего ловить...
 
ГостьДата: Четверг, 09.08.2012, 23:18 | Сообщение # 9
Группа: Бродяга





Я в германии живу, тоже херня полная, все немцы бегут кто куда в основном в швейцарию
 
AlexeyChДата: Четверг, 23.04.2015, 14:33 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Компания TrudK

окажет Вам квалифицированную помощь в оформлении трудовой книжки со стажем, которая позволит вам получить долгожданную работу, а также произведут:

- реставрацию трудовой книжки (замена записей и должностей)
- изготовление дубликата трудовой книжки (со всеми справками с места работы)
- необходимые отметки (добавление записей , увеличение трудового стажа)
- низкие цены
- высокое качество
- сжатые сроки( изготовление в течении часа)
У нас имеются трудовые книжки всех образцов (начиная с 1974г.) и мы работаем со всеми регионами

Наш телефон в Москве: +7-967-119-96-88

Почта:trudovkn@gmail.ru


alx

Сообщение отредактировал AlexeyCh - Четверг, 23.04.2015, 16:24
 
Форум » Законодательство » Законы, нормативные акты, ГОСТы, документы » Трудовые книжки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная  |  Аренда  |  Строительство  |  Недвижимость  |  Ж К Х  |  Плохие арендаторы  |  Форум  |  Фото   |  Реклама

Доски Бесплатных Объявлений - Строительство - Доски Продвижения doski-pro.ru