Главная  |  Аренда  |  Строительство  |  Недвижимость  |  Ж К Х  |  Плохие арендаторы  |  Форум  |  Фото  |  Магазин  |  Реклама
   

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Статьи » Недвижимость » Россиян заставят добровольно страховать жилье
Россиян заставят добровольно страховать жилье
regiserДата: Воскресенье, 17.11.2013, 20:42 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 303
Репутация: 5
Статус: Offline


Минфин подготовил концепцию создания в стране системы массового страхования жилья

Документ направлен в правительство. Представители кабинета министров планируют рассмотреть этот вопрос 15 ноября на совещании с участием премьера Дмитрия Медведева. Документ разрабатывался по его поручению.
Как следует из законопроекта, этот вид страхования финансовое ведомство предлагает развивать как добровольный, поскольку обязать граждан страховать имущество не позволяет Конституция и Гражданский кодекс (ГК) РФ.

Новая система, по мнению разработчиков, "повысит охват страхованием жилья и сократит расходы бюджетных средств на ликвидацию последствий пожаров, наводнений и иных стихийных бедствий".

Стоимость полиса будут определять страховщики и региональные власти.

В законопроекте Минфина речь идет о "гарантированном возмещении вреда, причиненного имуществу потерпевшего в результате чрезвычайной ситуации федерального, межрегионального или регионального уровня".

Законопроект носит рамочный характер и предполагает, что конкретные программы страхования и ряд существенных их положений будут определять региональные власти.

"Конечно, всех интересует вопрос о стоимости такого страхования. Но ее будут определять страховщики совместно с региональными властями в зависимости от широты программы, которую разработает регион для себя.

В ходе совещаний страховщики заверили регуляторов в том, что стоимость такого полиса для страхователя будет минимальной", - пояснила замруководителя департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева.

В документе четко установлен принцип помощи государства: в случае необходимости предоставления жилья взамен разрушенного будет учитываться, было ли оно застраховано. Если недвижимость не была застрахована - на правах собственности новое жилье предоставляться не будет. В этом случае пострадавшие смогут получить его только на условиях социального найма, то есть без права продажи, дарения, сдачи в наем.

До сих пор в РФ такого инструмента масштабного экономического понуждения к заключению договора добровольного страхования не использовалось.

Минфин в законопроекте также предусмотрел право субъектов РФ расширять набор рисков и софинансировать выплаты по ним. Например, региональные власти по своему усмотрению в программы могут включать "риски повреждения жилого помещения в результате аварий систем отопления, водоснабжения, канализации, внутренних водостоков и других".

Если в региональных программах предусмотреть только риски природных катаклизмов, то в спокойных регионах выплат по новому виду страхования практически не будет из-за отсутствия угроз наводнения, рисков землетрясения и других. "Тогда сборы в одних регионах будут работать на выплаты в других", - отметил один из экспертов в области страхования имущества.

При наступлении страхового события страхователь (выгодоприобретателя), по замыслу Минфина, будет иметь право выбора, в какой форме принять возмещение - в денежной или натуральной.

Согласно оценкам главного эксперта "Интерфакс-ЦЭА" Анжелы Долгополовой, уровень проникновения в сегменте добровольного страхования жилья не превышает сегодня 1-2% от потенциально возможного объема.

"Поручение премьера Дмитрия Медведева по разработке предложений о массовом страховании жилья в России демонстрирует политическую волю к изменению сложившегося положения вещей. Оно было дано после катастрофических природных событий сначала в Крымске, а затем на Дальнем Востоке.

В первом случае ущерб от стихии, по оценкам некоторых экспертов, достиг 10 млрд рублей, а во втором - уже 25 млрд рублей, - пояснила Долгополова. - Анализ данных о застрахованных рисках по этим событиям показал, что охват добровольным страхованием жилья мизерный, система бюджетных выплат существует отдельно и к тому же дестимулирует жителей принимать решение по оформлению страховой защиты своего жилья".
Прикрепления: 5278766.png(101Kb) · 1799532.jpg(11Kb)


Знаменитости
Интернет Магазин Секс Машин. Просто купи и получи удовольствие
 
regiserДата: Воскресенье, 17.11.2013, 20:47 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 303
Репутация: 5
Статус: Offline


Названа сумма добровольной страховки жилья в России!

Страховка от чрезвычайных ситуаций не будет дорогой и обременительной для граждан, кроме того будут предоставляться налоговые вычеты, сообщил министр финансов Антон Силуанов журналистам по итогам совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Он отметил, что на совещании была одобрена предложенная Минфином концепция, в рамках которой граждане, застраховавшие свое жилье от чрезвычайных ситуаций, смогут получить новое жилье в собственность либо построить новое на страховые выплаты с участием государства. При этом незастрахованным гражданам будет предоставляться жилье в социальный найм.

"Стоимость такой добровольной страховки будет составлять в среднем 100-200 рублей в месяц, что не является существенной нагрузкой", - сказал Силуанов.

В качестве примера он привел опыт страхования жилья в Москве с участием бюджетных средств города, где стоимость страховки составляет 1 рубль 20 копеек за квадратный метр.

Стоимость страховки будет варьироваться в зависимости от региона, пишет Прайм.

Кроме того, по словам министра, на совещании было поручено проработать вопрос предоставления гражданам налоговых вычетов по налогу на недвижимость.

"Налог на недвижимость является местным налогом, поэтому органы местного самоуправления смогут предоставлять застраховавшимся гражданам налоговые вычеты", - сказал Силуанов.

Прикрепления: 2189203.jpg(14Kb)


Знаменитости
Интернет Магазин Секс Машин. Просто купи и получи удовольствие
 
regiserДата: Понедельник, 18.11.2013, 19:05 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 303
Репутация: 5
Статус: Offline


Россиян простимулируют страховать жилье

Российские власти простимулируют граждан страховать жилье от стихийных бедствий: будет работать механизм добровольной страховки с господдержкой.

А от введения подобной обязанности решено отказаться.

Соответствующий законопроект в целом одобрен на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева 15 октября. Однако решено, что проект нужно доработать. Новую его версию главе правительства представят в декабре. В случае одобрения Минфин планирует внести законопроект в правительство до конца года.

По словам одного из источников Известий, страхование обязательным для граждан не будет. При этом государство станет постепенно сокращать финансирование компенсаций тем, кто потерял жилье в результате пожаров, наводнений и иных стихийных бедствий. Таким образом, россиян простимулируют страховать жилье добровольно.

В соответствии с законопроектом будет создана специальная программа добровольного страхование при государственном участии. Один и ее основных элементов — софинансирование за счет бюджетных средств части выплат при наступлении страхового случая в результате чрезвычайной ситуации. Бюджеты всех уровней будут выделять средства пропорционально со страховой организацией, которая будет собирать взносы с граждан.

Пострадавшим, у которых нет такой страховки, на станут предоставлять новое жилье или компенсировать стоимость утраченного. Государство предоставит временное жилье по социальной норме. Его нельзя будет оформить в собственность. Тем же, у кого страховка есть, региональные или муниципальные власти должны будут предоставлять жилье аналогичное утраченному. А затем — компенсировать часть расходов за счет страховых выплат.

Государство будет проводить отбор страховщиков для этой спецпрограммы, поэтому участвовать в ней смогут не все, а лишь те, кто соответствует требованиям, которые планируется установить. Также в законопроекте отмечается, что система заключения договоров должна быть для граждан максимально простой. Планируется, что страховщик будет включать оферту в платежные документы или счета на оплату энергии. Гражданин автоматически становится застрахованным, заплатив по такому счету.

Ранее, в сентябре Дмитрий Медведев поручил Минфину, Минэкономразвития и Банку России подготовить предложения о создании в России системы обязательного страхования жилья.
Поручение было дано в связи с трагическими событиями на Дальнем Востоке. По подсчетам, приведенным страховщиками, размер ущерба имуществу физических лиц из-за наводнения составляет около 14 млрд руб.

Расходы на возмещение этого ущерба полностью ложатся на бюджет. Однако Минфин ответил, что обязательное страхование противоречит Конституции РФ и другим нормативным актам. Также, по мнению ведомства, обязательное страхование влечет за собой еще и ряд чисто технических проблем, таких как сложность расчета тарифов, контроль за покупкой полиса, а также переоценка бюджета на страхование, пишет "Инвесткафе".
Прикрепления: 1303946.png(321Kb)


Знаменитости
Интернет Магазин Секс Машин. Просто купи и получи удовольствие
 
Форум » Статьи » Недвижимость » Россиян заставят добровольно страховать жилье
Страница 1 из 11
Поиск:

Главная  |  Аренда  |  Строительство  |  Недвижимость  |  Ж К Х  |  Плохие арендаторы  |  Форум  |  Фото   |  Д.О  |  Каталог  |  Магазин  |  Реклама

Интернет - Магазин - СЕКС - МАШИН. Просто купи и получи удовольствие      

Доски Бесплатных Объявлений - Строительство - Доски Продвижения doski-pro.ru