Главная  |  Аренда  |  Строительство  |  Недвижимость  |  Ж К Х  |  Плохие арендаторы  |  Форум  |  Фото  |  Реклама

   

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Строительство » Стены, перегородки » Штукатурка стен
Штукатурка стен
ГостьДата: Четверг, 01.09.2011, 23:11 | Сообщение # 1
Группа: Бродяга





Здравствуйте все. Хорошая тема. Наконец-то можно систематизировать все вопросы по данной теме(если ,конечно не будем разбрасываться по сторонам).

Сам процесс штукатурки комплексное мероприятие и затрагивает много вопросов. Попробуем их перечислить:

1. Функциональное назначение помещения(определяет выбор штукатурного материала)

2.Характеристика стены-из какого материала она выстроена, наличие и характеристика прежней отделки(имеет огромное значение для подготовки основания под штукатурки и со своей стороны подразумевает установление целесообразности демонтажа прежнего покрытия , выбор грунтовки и т.д.).

3. Геометрические характеристики всех поверхностей и углов помещения. Устанавливаются путем комплексного обмера всего помещения.

4. Определение нулевых точек для установки первых маяков по которым строиться вся остальная система маяков.

5. Выбор типа маяка.

Грунтовка основания(для увеличения адгезии). Желательно избегать кустарным способом приготовленных грунтовок(типа клей ПВА +вода) ,а пользоваться специализированными грунтовками глубокого проникновения от проверенных производителей. Если основа бетон, то при выборе бетоноконтакта особое внимание надо уделит фракцию песка содержащихся в нем. Еще один нюанс. Если процесс грунтовки следует повторит ,то только после полного высыхания первого слоя.

6.Устройство первых и всех остальных по ним маяков по всем поверхностям помещения.

7.Промежуточный контроль правильности установки маяков и корректировка в случае
необходимости.

8. Приготовление раствора и непосредственно штукатурка поверхности. Толщина выравнивающего слоя (ТВС)будет варьироваться в зависимости от кривизны стены.
Если ТВС 20-25мм штукатурку можно произвести в один прем. А если ТВС 40-60 мм то ,лучше штукатурит как минимум в два приема ,используя специальную штукатурную сетку. Хочу подчеркнуть одну особенность установки сетки. Она не должна "прижиматься" вплотную к стене. Чтобы сетка на самом деле армировала штукатурный слой ее следует приподнять на несколько мм-ов подкладывая под сетку ,например ,кусочки старой керамической плитки.

Теперь по поводу установки маяков.
Каму ,как но я считаю самым точным и прогрессивным использование металлических маяков фирмы "ТИГИ Кнауф". Они бывают 6 и 12 мм. высоты в профиле. А установка их очень проста.
Производим разметку Лазером или отвесом наносим вертикальные маркерные линии таким образом ,что первая и последняя отступали от соседних стен примерно на 300 мм. Все остальные линии между ними должны располагаться ровным шагом. Длина шага на 15% должна быть меньше ,чем длина штукатурного правила.
Дальше по маркерным линиям сверлим отверстия и ставим дюбелей с саморезами на расстояние 400-500мм друг от друга. Это по всем линиям.Процесс может показаться трудоемким,но согласитесь ,все абсолютно просто. В первую очередь регулируются саморезы под первым и последним маяками .

Далее натягивая нитки между крайними саморезами и с помощью уровня 2500-3000мм , торцы шляпок всех промежуточных саморезов выводим в одну плоскость. Начинаем непосредственно установку маяков. Нанесли раствор по маркерной линии и утопили маркер до упора(до самореза). Потом прижимаем маяк правилом и держа одной рукой другой рукой заполняем раствором просвет между маяком и стеной. В первую очередь устанавливаются первый и последний маяки.

Производится очередной промежуточный контроль расположения всех опорных саморезов опять с помощью нитки. Потом устанавливаются все остальные маяки. Приступит к штукатурке рекомендуется только после полного высыхания раствора под маяками. Стена оштукатуренная по таким маякам получается очень точным.
Хотя здесь есть одно но, Это изначальная ровность маяка. Надо об этом помнит при покупке ,транспортировке и хранении на объекте. если они валяются по всему помещении и все по ним ходят ,поверьте потом как бы вы не старались вручную выправит кривизну результат будет уже не тот. Удачи
 
ГостьДата: Четверг, 01.09.2011, 23:13 | Сообщение # 2
Группа: Бродяга





При отштукатуривании стены с помощью маячков, соотвтственно надо сначало разбить стену на части. Примерно устанавливаем моячки через каждые 60 см по вертикали (мне так удобней)

Самое главное в этом моменте установить их так чтобы они были в одной плоскости(каждый свистит как это сделать посвойму). А на вопрос нужно ли подготовить стену? ответ: все зависит от того какими смесями производится выравнивание, стену в любом случаи делать шершавой чтобы штукатурка лсильнее схватилась, тагже надо учитовать что существует ряд смесей которые только паносятся на предворительно грунтованную стену, и в последствии между просохшими слоями штукатурки толщиной в 1 см.
 
ГостьДата: Четверг, 01.09.2011, 23:15 | Сообщение # 3
Группа: Бродяга





Отбиваем старую штукатурку.

Грунтуем стену.

Ставим маяки по краям стены.

Берём маяк отрезаем нужной дленны.

Мешаем штукатурный раствор.

Наносим раствор вертикально полосой 5-7см,толщеной зависит от крывизны стены.Берём уровень,прикладываем маяк на раствор,на его уровень.
Прижимаем маяк в раствор по уровню.
Так делаем 2 крайних маяка.Натягиваем шнурок в низу вверху и по середине.Ставим остальные маяки через1,5-2м.Маяки застывают.Замешиваем раствор.
Набрасываем мастерком или наносим шпателем-зависит от слоя.Затем протягиваем провилом.Чем меньше маяков тем ровнее плоскасть.У меня провило есть 2,5 м на 5м стену ставлю 3 маяка.
Штукатурю воснавном цементно-пещаным в мешках по25кг.Хотя когда надо быстро гипсовой,но ванну и туалет только цементной.
 
ГостьДата: Четверг, 01.09.2011, 23:18 | Сообщение # 4
Группа: Бродяга





Слой наносить не больше 1 - 1.5 см, при всем этом между каждым слоем должна проходить грунтовка (концентрированную развести 1/3)
не в коем случаи нельзя открывать окна двери в помещении, т. к именно сквозняк и холодный воздух в таких делах не попутчик.

Пользуйтесь только, повторяю"только" сушкой естественной (пожно применить ветродуйные печки) но при этом комноту не подвергайте сильной вентиляции хоть и будет стоять большая влага

Что касается трещин (микро) и даже таких при которых не спосла (серпянка) то скорее всего штукатурка содержит цементную основу или же ее наносили на предворительно подготовленную, непросушенную стену выведенную с помощью старого доброго способа (песка с цементом) в целях экономии штукатурки

Рекомендую только смеси
штукатурка - (Ротбант,"KnauF" Состав: полимеры) - немецкая пунктуальность))))))))))))

Что делать с трешинами?

Ждать только того как все ваши слои размером в 2 - 5 см просохнут, а это не быстро.
затем после полной просушки все трещины которые всетаки "вылезут" проштукатурить еще на раз (Финишной штукатуркой на основе гипса), после чего провести легкую притирку стены шлифовочной дощечкой.
 
ГостьДата: Пятница, 22.06.2012, 07:54 | Сообщение # 5
Группа: Бродяга





сколько сушить цементную штукатурку перед шпаклевкой
 
AsmakovДата: Понедельник, 10.10.2016, 09:21 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Пока не высохнет, а время высыхания зависит от многого. Температура, толщина штукатурки, влажность и т.д.
 
Форум » Строительство » Стены, перегородки » Штукатурка стен
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная  |  Аренда  |  Строительство  |  Недвижимость  |  Ж К Х  |  Плохие арендаторы  |  Форум  |  Фото   |  Реклама

Доски Бесплатных Объявлений - Строительство - Доски Продвижения doski-pro.ru